Die Anerkennung ausländischer Ausbildungsabschlüsse : Gesundheitswesen - Welti, Sabine [Verfasser] (My University, 2000)
Im Auftrag der Sanitätsdirektorenkonferenz (SDK) erkennt das Departement Berufsbildung des Schweizerischen Roten Kreuzes (SRK) auch die ausländischen Berufsabschlüsse im Gesundheitswesen an. Ein sorgfältiges Verfahren soll garantieren, dass Inhaber eines anerkannten Diploms auch über die erforderlichen Kompetenzen verfügen, um den Schutz der Gesundheit zu gewährleisten. Der Beitrag gibt einen Überblick über die Anerkennungsverfahren. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; I 2.2.1 Westeuropa; Ausbildungsabschluss; Anerkennung; Gesundheitsberuf; Berufsfeld Gesundheit; Schweiz