Berufsbildung und Regionalentwicklung - Pierret, Maria [Verfasser] (My University, 1993)
Die Verknüpfung der Planung der Humanressourcen in einem bestimmten territorialen Bereich mit der diesen Raum betreffenden Sozial- und Wirtschaftspolitik ist seit Gründung des CEDEFOP Untersuchungs- und Reflexionsgegenstand. Zwei Aspekte stehen dabei im Vordergrund: Wie sollen die Entwicklungsstrategen ihre Massnahmen auf die örtlichen Qualifikationsressourcen ausrichten? In welcher Weise soll sich das Ausbildungsangebot an der lokalen Entwicklung orientieren. In einem kurzen Rückblick auf die Arbeit des CEDEFOP werden die vielen Facetten dieser beiden grundlegenden Fragen beleuchtet. (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.1.4 Regionalisierung; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; S 3.5.5.1 CEDEFOP; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Berufsbildung; Regionalentwicklung; CEDEFOP; Berufsbildungsforschung; EG