Weiterbildungsbedarf und Weiterbildungswünsche von Berufsbildnerinnen und Berufsbildnern : Analyse der Online-Befragung - Schlussbericht - Wenger, Matilde [Verfasser]; Lamamra, Nadia [Verfasser] (Eidgenössische Hochschule für Berufsbildung, 2024)
"Der vorliegende Bericht beinhaltet konkrete Informationen zu den bevorzugten Weiterbildungsthemen, den erwünschten Bildungsformen, Modalitäten, Kurszeiten und zum erwünschten Umfang von Weiterbildungen von Berufsbildnern und Berufsbildnerinnen. In den Analysen werden verschieden kontextabhängige Faktoren wie Unternehmensgrösse, Branche, Region usw. berücksichtigt. So können personalisierte und möglichst praxisorientierte Angebote geschaffen werden. Der Bericht ist wie folgt aufgebaut: Zuerst werden die Ergebnisse präsentiert (Bericht Wenger und Lamamra, Dezember 2022) und anschliessend mit Korrelationsanalysen, Vergleichs- und Profilanalysen ergänzt. Ein Kapitel beschäftigt sich mit der Frage, welche Schlussfolgerungen aus den gewonnenen Erkenntnissen für das weitere Projektvorgehen gezogen werden können, sowohl in Bezug auf die Angebotsentwicklung und -umsetzung als auch in Bezug auf das Wissen über die Bildungsverantwortlichen als Zielpublikum. Und schliesslich fassen Merkblätter die wichtigsten Ergebnisse nach Branche, Region und Unternehmensgrösse zusammen." (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; T 3.4 Befragung; I 2.2.1 Westeuropa; 370; Ausbilder; Berufliche Weiterbildung; Weiterbildungsbedarf; Befragung; Schweiz