Magister-Pädagog/-inn/en im Beruf : ausgewählte Ergebnisse einer Befragung von Absolventinnen und Absolventen in Baden- Württemberg - Fuchs, Kirsten [Verfasser] (My University, 2001)
Die Autorin berichtet über das Teilprojekt II des Gesamtprojektes 'Evaluation der Studien- und Berufssituation von Studierenden im Magisterstudiengang Erziehungswissenschaft.' Im Mittelpunkt stand dabei die Evaluation der Magisterstudiengänge in Baden- Württemberg mittels einer quantitativen Befragung von Magisterabsolvent/innen der Erziehungswissenschaft." Eingegangen wird auf Berufseinmündungsphase, Erwerbssituation, Einkommen, Arbeitsfelder, Tätigkeitsprofile und Tätigkeitsmerkmale, Fach- und Niveauadäquanz, Berufszufriedenheit und Erfüllung beruflicher Erwartungen, berufliche Entwicklungsmöglichkeiten in den ersten Berufsjahren. (IAB2)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; P 3.2.3 Lehrer; S 1.4.2 Ausbildung an Berufsakademien; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; G 2.4.4 Biografiegestaltung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; Erziehungswissenschaft; Pädagoge; Berufsproblem; Magister; Arbeitsmarktchance; Tätigkeitsfelder; Berufseinmündung; Berufszufriedenheit; Berufsverlauf; Quantitative Angaben