Entität und Relation von Lernergebnissen als Herausforderung bei der Konstruktion von Qualifikationsrahmen - Schlögl, Peter [Verfasser] (My University, 2011)
Schlögl befasst sich mit dem Begriff respektive Konzept "Learning Outcome", wobei er die berechtigte Frage stellt, ob mit der Orientierung an Learning Outcome nunmehr ein grundsätzlicher Wechsel vorliegt oder ob es sich gleichsam um Wein in alten Schläuchen handelt. Bei seiner Suche nach Antworten beschäftigt er sich nicht nur eingehend mit den unterschiedlichen Ebenen des Learning Outcome im Qualifikationsrahmen und der Formulierung von Lernergebnissen, sondern gibt Einblick in Gliederungsformen respektive Ordnungsprinzipien von Lehr- und Studienplänen. Er geht dabei vorrangig auf die österreichische Situation ein. (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; Lernergebnisorientierung; Qualifikationsrahmen