Berufsvorbereitung körperbehinderter junger Menschen in IT- und Medienberufen - Künemund, Martin [Verfasser]; Weiser, Manfred [Verfasser] (My University, 2009)
Körperbehinderten Menschen eröffnen sich durch moderne Informations- und Kommunikationstechnologien Chancen in der Berufswelt. Als Hürde auf dem Weg in die Berufswelt erweist sich jedoch das Unvermögen, diese Technik effektiv und effizient zu nutzen. Zur Förderung der Medienkompetenz körperbehinderter junger Menschen haben die drei Berufsbildungswerke in Olsberg-Bigge, Neckargemünd und Waldwinkel ein modulares Curriculum 'Disabil IT y' entwickelt, das im Beitrag vorgestellt wird. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; Jugendlicher mit Behinderung; Körperbehinderung; Berufsvorbereitung; IT-Beruf; Medienkompetenz; Curriculum