Krisen-Management und Integration.Bd. 1. : Biographische Erfahrung und wissenschaftliche Theorie - Schuchardt, Erika [Verfasser] (Bertelsmann, 2003)
Aus über 2000 Lebensgeschichten der Weltliteratur von 1900 bis zur Gegenwart wird der Lernprozess Krisenverarbeitung in der Bildungsarbeit mit Behinderten in einem von der Autorin entwickelten Modell der 8 archetypischen Spiralphasen erschlossen und repr"sentativ dargestellt.
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; P 1.6 Behinderte; Menschen mit Behinderung; Biografieforschung; Berufliche Weiterbildung; Interaktion; Lernprozess; Zielgruppenarbeit; Bildungspolitik