Fördern und Fordern: Deutschland, Dänemark und die Niederlande haben ihre Integrationsbemühungen verstärkt - Konle-Seidl, Regina [Verfasser] (My University, 2010)
"Ähnlich wie in Deutschland sind auch in Dänemark und den Niederlanden Menschen mit Migrationshintergrund im Schnitt deutlich geringer qualifiziert und damit schlechter in den Arbeitsmarkt integriert als Einheimische. Die drei Länder versuchen, die Erwerbsintegration von Migranten mit unterschiedlichen integrations- und arbeitsmarktpolitischen Instrumenten zu verbessern. ." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; I 2.1 Deutschland; I 2.2.1 Westeuropa; Migrant; Berufliche Integration; Erwerbsquote; Arbeitslosenquote; Qualifikationsstruktur; Arbeitsmarktpolitische Maßnahme; Internationaler Vergleich; Bundesrepublik Deutschland; Dänemark; Niederlande