Ausbildung und Wissensexplosion - Barthel, Karl-Wolfgang [Verfasser] (My University, 1999)
Wissensexplosion und Computer bieten jedem Interessierten eine unendliche Vielfalt an Informationen, die unbeherrschbar bleiben muss, wenn Wissenserwerb nicht zielorientiert und zweckgebunden erfolgt. In der Ausbildung steht der Beruf im Mittelpunkt, wenn es um den Umgang mit dem verfügbaren Wissensangebot geht. Der Verfasser weist auf die Möglichkeiten hin, die im gegenwärtigen Stand des Wissenserwerbs für die Ausbildung, für das lebenslange Lernen sowie die Formung der Persönlichkeitsmerkmale des künftigen Erwerbstätigen liegen; das verlangt jedoch entsprechendes methodisches Herangehen. (BIBB)
Keywords: L 2.3 Methoden; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; L Lehren & Lernen; Problemorientiertes Lernen; Schlüsselqualifikation; Lernen