Modellierung und Erfassung domänenspezifischer Problemlösekompetenz von Industriekaufleuten - Produkte und Entwicklungsperspektiven des Projekts DomPL-IK - Egloffstein, Marc [Verfasser]; Brandt, Steffen [Verfasser]; Eigenmann, Rebecca [Verfasser]; Kögler, Kristina [Verfasser]; Küster, Jan [Verfasser]; Martens, Thomas [Verfasser]; Rausch, Andreas [Verfasser]; Schley, Thomas [Verfasser]; Seifried, Jürgen [Verfasser]; Sembill, Detlef [Verfasser]; Siegfried, Christin [Verfasser]; Warwas, Julia [Verfasser]; et al. (My University, 2016)
"Der Beitrag beschreibt einen ganzheitlichen Ansatz zur Modellierung und Erfassung domänenspezifischer Problemlösekompetenz von Industriekaufleuten im Verbundprojekt DomPL-IK im Rahmen der ASCOT-Initiative des BMBF. Neben konzeptionellen Grundlagen werden die Kompetenzmodellierung und das auf dieser Basis entwickelte diagnostische Verfahren sowie die Auswertungsstrategie erläutert. Forschungs- und Entwicklungsperspektiven werden diskutiert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 6.3.1 Diagnose- & Messinstrumente; L 8 Diagnostik / Eignung; S 6.4.1.1 Warenkaufleute; Problemlösen; Kompetenzmodell; Kompetenzfeststellung; Kompetenzdiagnostik; Kaufmännische Ausbildung; Industriekaufmann