Organisationslernen - Geissler, Harald [Verfasser] (My University, 1998)
Das Organisationslernen berührt auch die betriebliche Weiterbildung, von der professionelle Unterstützung erwartet wird. Voraussetzung dafür ist jedoch, dass die bis heute noch sehr heterogenen betriebswirtschaftlichen und organisationspsychologischen Theorien und Ansätze zum Organisationslernen für die Weiterbildungswissenschaft anschlussfähiger werden. In dem Beitrag werden Fragen behandelt, die im Zusammenhang mit dem Konzept des organisationalen Lernens aufgeworfen worden sind: Gemeinschaftslernen und seine Ermöglichung durch Sozialkompetenz, Ansätze zum Organisationslernen - Leistungen und Defizite, Rahmenbedingungen einer Theorie des Organisationslernens, Organisationslernen als Herausforderung an die Professionalität betrieblicher Weiterbildung. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 5.2 Wissensmanagement; Betriebliche Weiterbildung; Lernende Organisation; Bildungsforschung