Die Einstellung von Auszubildenden zum Sportunterricht an der Berufsschule - Herz, André [Verfasser] (My University, 2009)
"Der Sportunterricht an der Berufsschule steht unter einem hohen Legitimationsdruck. Er muss den Anforderungen der Wirtschaft, der Gesellschaft und nicht zuletzt der Berufsschüler gerecht werden. In diesem Zusammenhang wird immer wieder die Frage aufgeworfen, was der Sportunterricht an der Berufsschule bewirken kann, vor allem, wenn die Schüler in Unterrichtsmodellen wie z.B. dem Blockunterricht beschult werden. Der vorliegende Artikel befasst sich mit den Motiven von Auszubildenden zum Sportunterricht an der Berufsschule. Die Ergebnisse bestätigen die Untersuchung von Bredendiek/Raab (2005) und zeigen, was der Sportunterricht an der Berufsschule leisten kann und warum er im Fächerkanon der berufsbildenden Schulen notwendig ist." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 1.6.4 Sport; Berufsschule; Sportunterricht; Berufsschüler; Motivation