Abschlüsse und Zertifikate in der Weiterbildung: Wovon reden wir? - Käpplinger, Bernd [Verfasser] (My University, 2007)
"In diesem Beitrag wird zunächst eine allgemeine Bestimmung des Zertifikatsbegriffs sowie seiner Funktionen und Adressaten geleistet, die dann auf die spezifische Situation der Erwachsenenbildung/Weiterbildung angewendet wird. Kritiken und Widerstände gegen Nachweise werden behandelt. Der Beitrag endet mit einer spezifischen Definition für die Erwachsenenbildung/Weiterbildung und mit einem Plädoyer für mehr Transparenz und Systematik in der abschlussbezogenen Weiterbildung." (Auotorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; Zertifikat; Begriff; Qualifikationsnachweis; Erwachsenenbildung; Weiterbildung; Abschlussbezogene Weiterbildung