Beabsichtigte Neuordnung der IT-Weiterbildung : Entwurf des Abschlussberichtes an das Bundesministerium für Bildung und Forschung - Borch, Hans [Verfasser]; Hecker, Oskar [Verfasser]; Weißmann, Hans [Verfasser] (My University, 2000)
"Strukturierung von Weiterbildungsprofilen im IT-Sektor war das Projektziel eines im September 2000 abgeschlossenen BIBB- Projektes zur Weiterbildung. Im Ergebnis wurden gemeinsam mit 40 Experten Vorschläge zur Weiterbildung auf drei Hierarchiestufen im IT-Bereich entwickelt: 28 Profile auf der Ebene der Spezialisten sowie 6 IT-Berufe auf der Professionalebene. Dem BMBF wird vorgeschlagen, für die Berufe auf den zwei Professionalebenen Weiterbildungsregelungen nach BBIG zu entwickeln, für die Spezialisten ein Zertifizierungssystem." Der Beitrag berichtet über den Ablauf des Projekts, Ergebnisse des Vorhabens und die Vorschläge zu Regelungen nach BBiG. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.4.2 Dienstleistung; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; G 1.2.3.1 Potenziale; Berufliche Weiterbildung; Informationstechnik; Informationswirtschaft; Ausbildungsordnung; Qualifikationsniveau; Qualifikationsprofil; Tätigkeitsmerkmal