Markt und Staat mit klarer Aufgabenteilung : Weiterbildung in der Schweiz - Aebi, Doris [Verfasser] (My University, 1997)
Der Beitrag beschreibt die bestehenden strukturellen Schwächen in der schweizerischen Weiterbildungslandschaft, die insbesondere in der ordnungspolitischen Ausgestaltung liegen. Es gibt sowohl private und staatliche Anbieter wie auch private und staatliche Finanzierung; eine klare Aufgabenteilung zwischen Markt und Staat ist nicht gegeben. Zwischen diesen beiden Polen sind Mischformen möglich. Diskutiert wird ein neuer ordnungspolitischer Ansatz in Form von Weiterbildungsscheinen. (BIBB)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 4 Kosten & Finanzierung; I 2.2.1 Westeuropa; Bildungssystem; Berufliche Weiterbildung; Finanzierung; Schweiz