Science in Fiction - Frank, Andrea [Verfasser] (My University, 1997)
Der 72jährige renommierte amerikanische Biochemiker der Stanford University Carl Djerassi ist so leidenschaftlich fasziniert von der Wissenschaft, dass er sich aufgemacht hat, diese Begeisterung mit einem breiten Publikum zu teilen, indem er Romane über Wissenschaft und Wissenschaftler schreibt. "Es ist absolut wichtig, dass wir unsere Studenten als eine Art intellektuelle Polygame entwickeln, statt zu intellektuell monogamen Personen". (HOF/Text übernommen).
Keywords: S 6 Berufsbereiche; Hochschullehrer; Berufsethos; Berufstätigkeit; Student; Publizistik; USA