Chancen und Probleme beruflicher Umweltbildung im Handwerk : am Beispiel der Versorgungstechnik - Hahne, Klaus [Verfasser] (My University, 1992)
"In dem Aufsatz werden Umsetzungsprobleme der beruflichen Umweltbildung am Beispiel der versorgungstechnischen Handwerksberufe konkretisiert. Dazu werden zunächst die Umweltbezüge der Versorgungstechnik am Beipiel Raumwärme/Warmwasser dargestellt. Für die Ausbildung werden Lernfelder und Handlungsspielräume genannt, in denen umweltbezogene Ausbildungsaktivitäten und Fortbildungsaktivitäten entwickelt werden können. Der Berufsschule kommt eine besondere Bedeutung als Anreger und Unterstützer von umweltbezogenen Erkundungsprojekten zu." (Autorenreferat)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; G 1.2.4.1.5 Energie- und Wasserversorgung; S 6.2.7 Ausbauberufe; Handwerksberuf; Berufsausbildung; Umweltbildung; Versorgungstechnik; Berufsproblem; Installateur; Leittextmethode