Neue AEVO und gestufte Fortbildungsmöglichkeiten bedarfsorientiert umsetzen : Interview mit Dr. Axel-Michael Unger, Vorsitzender des Bundesverbands Deutscher Berufsausbilder - Unger, Axel-Michael [Interviewter]; Jäger, Christiane [Interviewer] (My University, 2010)
"Vor genau einem Jahr, am 1. August 2009, trat die neue Ausbildereignungsverordnung (AEVO) in Kraft, einen Monat später, zum 1. September 2009, die beiden Fortbildungsverordnungen Aus- und Weiterbildungspädagoge/-pädagogin und Berufspädagoge/-pädagogin. Damit wurden auf struktureller Ebene wichtige Eckpfeiler für die Qualifizierung des beruflichen Bildungspersonals gesetzt. Im Kurzinterview nimmt der Vorsitzende des Bundesverbandes Deutscher Berufsausbilder (BDBA) eine erste Würdigung des Erreichten vor und benennt Perspektiven für weitere Entwicklungen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.2.6 Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO); Bildungspersonal; Qualifizierung; Ausbildereignungsverordnung; Fortbildungsordnung