Die Tätigkeit der Lehrer erfordert eine verbindliche Berufsmoral - Brezinka, Wolfgang [Verfasser] (My University, 1990)
Dass ein individuelles Berufsethos und eine gemeinschaftliche Berufsmoral der Lehrer notwendig ist, ergibt sich aus den Tätigkeitsmerkmalen der Lehrerinnen und Lehrer. Auf einer prinzipiellen Ebene können die notwendigen Inhalte der Berufsmoral durchaus formuliert und diskutiert werden.
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; G 2.4.4 Biografiegestaltung; T 4.2 Psychologie; T 4.1 Philosophie; Lehrer; Berufstätigkeit; Ethik; Persönlichkeit; Berufsanforderung; Beruf; Moral