Frauen im Umbruch der Arbeit. (Heftthema) - Kurz-Scherf, Ingrid [Mitarbeiter] (My University, 1993)
Inhalt: Ingrid Kurz-Scherf: Fragen an eine Kritik der politischen Ökonomie der Arbeit. Sünne Andresen: Verfügte Zeit. Literaturbericht. Ariane Brenssell: Plädoyer für Einmischung in Lean Production. Annette Schnoor: Siemens-Arbeiterinnen streiten um Selbstbestimmung. Anneliese Braun: Welche Perspektiven für die Hälfte der Frauen? Zur sozialen Lagen in den "neuen Ländern".
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; G Gesellschaftlicher Kontext; P 1.3 Frauen; S 2.1.6 Arbeits- & Tarifrecht; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Frauen; Arbeitswelt; Berufstätigkeit; Soziale Situation; Sozialer Wandel; Arbeit; Beruf; Frauenforschung; Arbeitszeit; Selbstbestimmung; Ostdeutschland