Verwerfungen im Schatten unternehmerischer Aktivierungspolitik - Robak, Steffi [Verfasser] (My University, 2010)
"Unternehmen sind zum größten Anbieter für Weiterbildung geworden. Sie haben einen festen Platz im Institutionalgefüge der Weiterbildung zur Einlösung lebenslangen Lernens. Im Systemzusammenhang bleiben sie relativ abgeschlossen. Dies hat Konsequenzen für die Entwicklung des Systems Weiterbildung und für die Zuschnitte von Lernkulturen in Unternehmen. Verwerfungen werden deshalb als Disbalancen aus zwei Perspektiven sichtbar und beschrieben: Zum einen aus der Perspektive des Verhältnisses von Unternehmen und der Entwicklung eines integrierten Weiterbildungssystems. Zum anderen werden Tendenzen entstehender Disbalancen in der binnenorganisationalen Entwicklung und Gestaltung von Lernkulturen skizziert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; Unternehmen; Weiterbildungssystem; Lebenslanges Lernen; Lernkultur; Unternehmenskultur