Weiterbildung(-spolitik) im kirchlichen Bereich, am Beispiel der Diözese Mainz - Ullrich, Peter-Otto [Verfasser] (My University, 1996)
"Vor dem Hintergrund einer vielgestaltigen, uneinheitlichen Situation der Fort- bzw. Weiterbildung in den Diözesen und Landeskirchen bietet der Beitrag am Beispiel des Bistums Mainz einen Einblick in die Entwicklung und Konzeption des quartären Bildungssektors. Ausgelöst durch beobachtbare Wirkungen, wird im Laufe des letzten Jahrzehnts eine konzeptionelle Veränderung von einer rein teilnehmer- bzw. themenorientierten zu einer Weiterbildung als Beitrag zur Personal- und Organisationsentwicklung gestaltet. Der Beitrag schliesst mit Hinweisen auf strategische Herausforderungen für die katholische Kirche, die auch für die Weiterbildungspolitik von Bedeutung sind." (Autorenreferat)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.1.2.2 Hessen; I 2.1.2.1 Rheinland-Pfalz; Berufliche Weiterbildung; Konzeption; Bildungspolitik; Katholische Kirche; Mainz; Rheinland-Pfalz