Ausbildung, die erste Stufe der Personalentwicklung : Was kann der Einzelhandel tun, um Ausbildung attraktiv zu machen? - Berkemer, Marianne [Verfasser] (My University, 1994)
Die Verfasserin wendet sich mit ihren Forderungen zur Verbesserung des Images des Einzelhandels direkt an dessen Adresse, damit dieser durch gezielte Massnahmen mehr Jugendliche an einer Berufsausbildung in dieser Branche interessiert. Der Einzelhandel müsse den veränderten Bedürfnissen der Jugendlichen mehr Rechnung tragen und verstärkt zu sogenannten spassmachenden Lernmethoden übergehen, die ganzheitliches Lernen zum Erwerb von Kompetenzen beinhalten. (BIBB)
Keywords: G 1.2.4.2.1 Handel, Instandhaltung, Reparatur von Kfz und Gebrauchsgütern; L 2.2 Didaktik; S 5.3 Personalentwicklung; Berufsausbildung; Personalentwicklung; Einzelhandel; Didaktik; Personalmarketing