"Vorwärts, und nicht vergessen..." : Geschichtliches und Gegenwärtiges zum Rechtsunterricht - Wathling, Ursula [Verfasser] (My University, 1998)
"Recht als Fach der Lehrerbildung führt ein randständiges Dasein in den Hochschulen, Rechtskunde als Schulfach wird häufig von Lehrern ohne Fakultas unterrichtet. Die Rechtsdidaktik verharrt auf dem Diskussionsstand der 70er Jahre. Angesichts zunehmender Verrechtlichung in allen Lebensbereichen einerseits und dem Ruf nach Werteerziehung in der Schule andererseits erscheint diese Entwicklung problematisch. Die Analyse eines historischen Zitats beweist seine Aktualität und leitet zum Appell über, die Bedeutung der Rechtskunde in den Schulen zu würdigen und die Entwicklung der Rechtsdidaktik in den Hochschulen zu fördern." (Verlag)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1 Curricula & Lehrpläne; L 2.2 Didaktik; Schulwesen; Lerninhalt; Rechtskunde; Didaktik