Ausbildungsreife erstmals konkretisiert : Paktpartner einigen sich auf Kriterienkatalog - Lambertz, Günter [Verfasser] (My University, 2006)
Die mangelnde Ausbildungsreife der Schulabgänger wird von vielen Unternehmen als ein Ausbildungshemmnis angesehen. Knapp die Hälfte aller Teilnehmer an einer Online-Befragung des Deutschen Industrie- und Handelstages (DIHK) urteilten im Frühjahr in diesem Sinne. In der politischen Diskussion gab es zwischen Betrieben, Schulen und Beratungseinrichtungen immer wieder unterschiedliche Einschätzungen der Ausbildungsreife und der beruflichen Eignung von Bewerbern. Die Partner des Ausbildungspaktes haben nun einvernehmlich einen Kriterienkatalog vorgelegt, der die allgemeinen Anforderungen, die Betriebe an Ausbildungsanfänger stellen, definiert und präzisiert. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; L 8 Diagnostik / Eignung; Ausbildungseignung; Schulabgänger