Burnout und Burnoutprävention - Ruhwandl, Dagmar [Verfasser] (My University, 2007)
Aktuellen Schätzungen zufolge sind etwa die Hälfte aller LerhrerInnen einmal in ihrem Leben von beruflichem Ausbrennen betroffen, mehr als ein Viertel leiden an einem erheblichen Ausmaß von Burnout-Symptomen. Psychische Probleme sind der Grund für die Hälfte aller Frühpensionierungen in diesem Bereich. Aus der Perspektive einer Fachärztin für Psychiatrie und Psychotherapie werden Ursachen, Symptome und Ansätze zur Prävention von Burnout im Beitrag thematisiert. (BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; T 4.8 Arbeitswissenschaften; Lehrer; Berufsschullehrer; Burn-out-Syndrom; Prävention; Psychische Faktoren; Berufsproblem