Dokumentationseinrichtungen im Bereich Bildung: Bundesrepublik Deutschland 1992 : ein kommentiertes Verzeichnis von Fachinformationseinrichtungen und ihren Dienstleistungen - Bambey, D. [Verfasser]; Botte, A. [Verfasser]; Norpoth, S. [Verfasser] (VWB Verlag für Wissenschaft und Bildung, 1993)
Das Verzeichnis vermittelt eine Übersicht über Informations- und Dokumentationsstellen im Bildungsbereich; die Angaben beruhen auf einer 1992 durchgeführten Fragebogenerhebung. Der Hauptteil des Bandes verzeichnet die Dokumentationseinrichtungen alphabetisch und charakterisiert sie in folgenden Merkmalen: prinzipielle Charakterisierung der Einrichtung, dokumentierte Themenbereiche, Einzeldarstellung der Dokumentationen und Datenbanken, Beschreibung der Servieceleistungen. Weitere Abschnitte erfassen schulpädagogische Landesinstitute, Landesbildstellen und Landesfilmdienste, Weiterbildungsdatenbanken. Erschliessung durch alphabetisches und systematisches Sachregister, topograhisches Institutionsregister, Register der in den Dokumentationsstellen ausgewerteten Informationsquellen. (IAB)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; S 3 Institutionen; Information und Dokumentation; Bildung; Pädagogik; Anschriftenverzeichnis; Fachinformation; Einrichtung; Dokumentationswesen; Institutionendokumentation; Quantitative Angaben