Modellversuch "Umweltbildung im Einzelhandel" : Materialien für die Ausbildung zum Kaufmann/zur Kauffrau im Einzelhandel. Warenkunde Fachbereich Lebensmittel an ausgewählten Warengruppen - Fischer, Herbert [Verfasser]; Voßschmidt, Ludger [Verfasser] (Bertelsmann, 1994)
Im Rahmen des Modellversuchs "Umweltbildung im Einzelhandel" wurde für den Ausbilder ein Handmaterial für die Vermittlung von Umweltproblemen im Fach Warenkunde erarbeitet. Ein Einführungsteil wendet sich dem didaktisch-methodischen und inhaltlichen Aufbau sowie der Integration des Lerngegenstands Umweltschutz in die Warenkunde des Fachbereichs Lebensmittel zu. Im Anhang ist umfangreiches Unterrichtsmaterial für die warenkundliche Schulung im Fachbereich Lebensmittel für ausgewählte Warengruppen für alle Ausbildungsjahre enthalten. (BIBB)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; L 1 Curricula & Lehrpläne; L 4 Medien & Technologien; Umweltbildung; Modellversuch; Kaufmann im Einzelhandel; Lerninhalt; Umweltschutz; Unterrichtsmaterial