Was ist das Besondere am professionellen Handeln in der Arbeitsorientierten Grundbildung? - Klein, Rosemarie [Verfasser]; Reutter, Gerhard [Verfasser] (My University, 2021)
„Arbeitsorientierte Grundbildung – kurz AoG – zielt auf die Steigerung der Qualifizierungs- und Beschäftigungsfähigkeit von Erwachsenen ab. Sie befasst sich daher mit der Frage, was Erwachsene wissen und können sollten, um erfolgreich in der Arbeitswelt zu bestehen. Sie schafft möglichst arbeitsnahe Lernmöglichkeiten, vorrangig für Menschen mit niedrigen formalen Qualifikationen. Didaktisch orientiert sich AoG bei der Aufbereitung von Inhalten an realen Arbeitsanforderungen, deren Bewältigung Lernen erfordert. […] Der Beitrag beschreibt, was professionelles Prozesshandeln in der AoG bedeutet und führt die hierfür notwendigen Kompetenzen und Handlungsweise in systematisierter Form auf. (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; 370; Erwachsener; Grundbildung; Arbeitsorientierung; Unternehmen; Bildungsangebot; Betriebliche Weiterbildung