Herausforderungen bei der Gestaltung praktischer Zwischen- und Abschlussprüfungen - Schwarz, Anja [Verfasser] (My University, 2014)
"Im Rahmen einer IHK-Ausbildungsprüfung hat der eher praktische Prüfungsbereich einen besonderen Stellenwert: Der Nachweis beruflicher Handlungsfähigkeit kann von Auszubildenden in berufstypischen Handlungen erbracht bzw. vom Prüfungsausschuss im direkten Kontakt mit den Prüflingen festgestellt werden. Warum gerade praktische Zwischen- und Abschlussprüfungen besonderen Anforderungen genügen müssen, soll im Folgenden aus Sicht der IHK-Organisation näher erläutert werden." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 7.1.3 Abschlussprüfungen; L 7.2 Prüfungsformen; Prüfung; Betriebliche Berufsausbildung; Abschlussprüfung; Praktische Prüfung; Prüfungsanforderung