Zauberformel "competence-based-approach"? : ein Beitrag zur Einordnung einer internationalen Strategie der Modernisierung der Berufsbildung aus Sicht der Berufs- und Wirtschaftspädagogik - Frommberger, Dietmar [Verfasser] (My University, 2004)
"Auch in den Niederlanden stellt der 'competence-based-approach' eine aktuelle Strategie zur Modernisierung der Berufsbildung und Qualifizierung dar. Damit knüpfen die Niederländer an europäische Entwicklungen an. Im Beitrag werden die zentralen Merkmale des 'comptence-based-approach' beschrieben und seine berufsbildungspolitischen Funktionen herausgestellt. Die anschließende berufs- und wirtschaftspädagogische Kritik zielt auf die Grenzen des Konzepts, insbesondere in Hinsicht auf die didaktische Reichweite." (Autorenreferat)
Keywords: T 1.5 International vergleichende Berufsbildungsforschung; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; L 1 Curricula & Lehrpläne; I 2.1 Deutschland; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildungssystem; Reform; Internationaler Vergleich; Bildungsstandards; Curriculum; Berufspädagogik; Niederlande; Bundesrepublik Deutschland