Professionalisierung des Bildungspersonals als Programmziel in Erasmus+ - Dreesbach, Anke [Verfasser]; Görgen-Engels, Anne [Verfasser]; Wiethölter, Friederike [Verfasser] (My University, 2015)
"Die zunehmende Globalisierung, veränderte demografische Entwicklungen und heterogene Zielgruppen stellen an die fachlichen, methodisch-didaktischen und interkulturellen Kompetenzen des Bildungspersonals immer wieder neue Anforderungen. Vor diesem Hintergrund skizziert der folgende Beitrag Möglichkeiten, wie Erasmus+ zur Professionalisierung des Bildungspersonals im europäischen Kontext beitragen kann." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; P 3.2 Lehrpersonal; Bildungspersonal; Professionalisierung; Erasmus plus