Nachwuchswerbung zwischen Hoffen und Bangen - Gertz, Winfried [Verfasser] (My University, 2011)
Der praxisorientierte Beitrag beschreibt zunächst die Problematik, dass viele Unternehmen ausschließlich auf die Rekrutierung von Hochschulabsolventen setzen und das Potenzial von Ausbildungsabsolventen vernachlässigen. Anschließend wird dargelegt, warum ein gezieltes Ausbildungsmarketing notwendig ist. Es werden einige Ansätze und Konzepte des Ausbildungsmarketings aus der Unternehmenspraxis kurz vorgestellt. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 5.3 Personalentwicklung; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsmarketing; Personalgewinnung