Aktuelle und fortschrittliche politische Bildung in beruflichen Schulen : zu den neuen Rahmenrichtlinien für das Fach POLITIK in den beruflichen Schulen Niedersachsens - Pukas, Dietrich [Verfasser] (My University, 2013)
"Das Inkrafttreten von neuen Rahmenrichtlinien für den Politikunterricht in den beruflichen Schulen Niedersachsens im laufenden Schuljahr wird zum Anlass genommen, um das fortschrittliche Konzept als nachahmenswertes Beispiel für die anderen Bundesländer vorzustellen. Die innovativen curricularen Vorgaben setzen nämlich die bisher schon progressiven Richtlinien konseqent fort, indem sie an deren bewährte didaktische Prinzipien und die dort eingeschlagene lernerzentrierte Interessenausrichtung anknüpfen sowie andererseits mit einer entsprechenden Lernfeldstruktur auf das Kompetenzmodell und die Niveaustufen des Europäischen (EQR) und Deutschen Qualifikationsrahmens (DQR) ausgerichtet sind." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; S 2.2.3.3 Rahmenrichtlinien; I 2.1.2.5 Niedersachsen; Politikunterricht; Politische Bildung; Lernfeldorientierung; Rahmenrichtlinie; Berufsschule; Niedersachsen