Schulungskonzept für Lernbegleitende auf interprofessionellen Ausbildungsstationen - Bode, Sebastian [Verfasser]; Hinrichs, Jutta [Verfasser]; Ballnus, Rene [Verfasser]; Straub, Christine [Verfasser]; Mette, Mira [Verfasser] (My University, 2021)
"Interprofessionelle Ausbildungsstationen (IPAs) ermöglichen Lernenden verschiedener Gesundheitsberufe gemeinsame Verantwortungsübernahme für Patient_innen. Hierfür ist eine fachliche und interprofessionelle Lernbegleitung erforderlich. Nach den Schulungskonzepten der IPAs in Freiburg und Mannheim wurde ein, auch auf andere Standorte übertragbares, Konzept für eine Lernbegleitungsschulung auf IPAs entwickelt." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; Pflegeberuf; Berufsausbildung; Hochschulbildung; Interprofessionelle Kooperation; Lernprozessbegleitung; Praxisanleitung [Pflege]