Nur Mode oder Methode? : E-Learning - Kern, Dieter [Verfasser] (My University, 2001)
Dem Kompetenzaufbau über Internet und Intranet werden in den USA grosse Erfolgschancen prognostiziert. 92 Prozent der amerikanischen Grossunternehmen führen derzeit eine E-Learning-Lösung ein. Doch was auf dem amerikanischen Trainingsmarkt schon als feste Grösse gehandelt wird, beginnt in Deutschland erst Fuss zu fassen. Der Beitrag beschreibt die Vorteile von E-Learning und gibt Empfehlungen bei der Entscheidungsfindung für die Einführung und Umsetzung von E-Learning. Die erfolgreiche Implementierung gelingt nur dann, wenn Human-Resources-Spezialisten, Personalentwickler und Produktanbieter gemeinsam ein unternehmensspezifisches Konzept erarbeiten, so das Fazit des Autors. (BIBB2)
Keywords: G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; E-Learning; Internet; Betriebliche Weiterbildung; Personalentwicklung