Memorandum der Kommission der Europäischen Gemeinschaften über den offenen Fernunterricht in der Europäischen Gemeinschaft - (:unkn) unknown (My University, 1992)
"Dieses Memorandum stellt im einzelnen dar, welche Bedeutung der Offene Fernunterricht für die Mitgliedstaaten und die Europäische Gemeinschaft haben kann, wenn er in einem breiten Spektrum von Unterrichtsmassnahmen eingesetzt wird. Es zählt die in diesem Bereich bereits angelaufenen Massnahmen auf und zeigt, wie die Programme der Gemeinschaft und die in Zusammenhang mit bereits laufenden Gemeinschaftsprogrammen unternommenen Aktionen auf dem Gebiet des Offenen Fernunterrichts sich gegenseitig ergänzen. Ferner weist das Memorandum auf den Bedarf an grundsätzlichen Entscheidungen und Massnahmen von seiten einzelner Einrichtungen und der Mitgliedstaaten hin, mit denen Tätigkeitsbereich, Leistungskraft und Anwendungsmöglichkeiten des Offenen Fernunterrichts ausgedehnt werden könnten, und nennt Bereiche, in denen ein Austausch von Erfahrung und Fachwissen sowie eventuelle gemeinsame Aktionen auf europäischer Ebene nutzbringend im Rahmen der Schaffung einer europäischen Infrastruktur für Berufsbildung durchgeführt werden könnten." (Autorenreferat)
Keywords: L 4.2.2 Klassisches Fernlernen; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; L 1 Curricula & Lehrpläne; G 1.3.3.3 Mobilität; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Fernunterricht; Ausbildungsinvestition; Sprachunterricht; Bildungsmobilität; Ausbildung; Programm