Arbeiten und Lernen mit Projekten : die Projektmethode als Allheilmittel? - Biermann, Horst [Verfasser]; Janisch, Rainer [Verfasser] (My University, 1993)
Projekte sind als ein mögliches Ausbildungskonzept zu betrachten und sollten von jedem Ausbilder und Lehrer als pädagogisches Handwerk geübt und beherrscht werden. Der Beitrag untersucht, was ein gutes Projekt in der Berufsbildung ausmacht. Vor allem die Projektphasen grenzen diese Methode von anderen pädagogischen Ansätzen ab. Die Qualität von Projektarbeit in der Berufsbildung wird angesichts heutiger Praxis vor allem aber durch Sinn und Design bestimmt. (BIBB)
Keywords: L 2.3 Methoden; L 6 Qualität; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 3 Forschungsmethoden; Berufsbildung; Projektunterricht; Qualität; Ausbildung; Methode; Handlungsorientiertes Lernen