Handbuch zur Berufswahlvorbereitung. Ausgabe 1992 - (:unkn) unknown (Medialog, 1992)
Dieses Handbuch hat sich in mehr als zehn Jahren zu einem wichtigen Grundwerk für die kooperative Berufswahlvorbereitung durch Berufsberatung und Schule entwickelt. Diese Neuauflage erreicht erstmals auch die Lehrer und Lehrerinnen sowie die Berufsberater und Berufsberaterinnen in den neuen Bundesländern. Dies war ein zusätzlicher Anlass für die Überarbeitung aller Beiträge. Die Ausgabe 1992 spiegelt aber auch die neueren Entwicklungen in der institutionellen Berufswahlvorbereitung; erstmals werden u.a. die Aktivitäten im Gymnasium stärker thematisiert. Durch die thematische Gruppierung der Autorenbeiträge, durch Verweise und Verschlagwortung sowie durch eine verbesserte Gestaltung wird sowohl der Überblick als auch der gezielte Zugriff erleichtert. (IAB2)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Berufswahlvorbereitung; Berufsberatung; Berufswahl; Berufsausbildung; Ausbildungsstellenmarkt; Berufswandel; Qualifikationsanforderung; Arbeitsmarktchance