Systematisches Feedback in der Berufsausbildung - Schirmer, Bernd [Verfasser] (My University, 2000)
Systematisches Feedback ist auch für Auszubildende eine wichtige Voraussetzung für Erfolg. Während Feedbacksysteme in der Entwicklung von Fach- und Führungskräften heute schon selbstverständlich sind, gilt das für die Berufsausbildung keineswegs. In das Feedback von Ausbildern und Ausbildungsbeauftragten mischen sich häufig subjektive Urteile. Die RTL Television GmbH führte deshalb ein standardisiertes Feedbacksystem für Auszubildende ein, in dessen Ausarbeitung alle an der Ausbildung Beteiligten (Auszubildende, Ausbilder, Betriebsrat) einbezogen waren. Über den Weg des Feedbackprozesses sollte insgesamt das Ausbildungswesen analysiert und optimiert werden. (BIBB2)
Keywords: S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; Auszubildender; Betriebliche Berufsausbildung; Leistungsbewertung; Personalbeurteilung