Zur Situation und Aufgabe der deutschen Erwachsenenbildung : Gutachten des Deutschen Ausschusses für das Erziehungs- und Bildungswesen - (:unkn) unknown (Klett, 1964)
"Das Gutachten entwickelt und begründet nach einigen historischen Vorbemerkungen (I) ein Verständnis der Bildung und insbesondere des Auftrags der Erwachsenenbildung in der Gegenwart (II und III), wendet diese Erkenntnisse auf einige besonders dringliche Aufgabengebiete an (IV) und behandelt sodann die beiden Grundformen der Erwachsenenbildung im engeren Sinn, die 'freie' und die 'gebundene' (V); es geht im Abschnitt VI auf die Struktur und die Aufgaben der freien Erwachsenenbildung näher ein und zieht schließlich in Abschnitt VII eine Reihe von praktischen Folgerungen." (Textauszug)
Keywords: Bildungspolitik; Erwachsenenbildung; Historische Entwicklung; Berufliches Selbstverständnis; Organisation