Qualität in Schule und Betrieb - Forschungsergebnisse und gute Praxis : Tagungsband zu den 15. Hochschultagen Berufliche Bildung 2008 in Nürnberg - Bals, Thomas [Herausgeber]; Hegmann, Kai [Herausgeber]; Wilbers, Karl [Herausgeber] (Shaker, 2008)
Die 15. Hochschultage Berufliche Bildung fanden im Frühjahr 2008 am Lehrstuhl für Wirtschaftspädagogik und Personalentwicklung der Universität Erlangen-Nürnberg in Nürnberg statt. Die Herausforderung "Qualität in Schule und Betrieb" wurde von etwa 1.500 Teilnehmenden aus Forschung, Schulen, Unternehmen und Politik in 18 Fachtagungen und 26 Workshops, einer Posterausstellung, zwei Kurzvortragsbänden, einem Dutzend Exkursionen sowie 19 Ausbildungsprojekten bearbeitet. Die Dokumentation der Hochschultage erfolgt erstmalig hybrid (einerseits als traditionelles Buch, das über den Buchhandel als book-in-demand vertrieben wird, andererseits als Open-Content-E-Book zur freien Verfügung im Internet) und macht so den den Verlauf und die Ergebnisse einer breiten Öffentlichkeit zeitnah zugänglich. Der Band dokumentiert die Beiträge aus den Fachtagungen, den Workshops sowie den Fachvorträgen. (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; L 6 Qualität; Qualitätssicherung; Berufsbildung; Kooperatives Lernen; Betriebliche Berufsausbildung; Qualität; Deutscher Qualifikationsrahmen; Europäischer Qualifikationsrahmen; Bildungspersonal