Wegweiser zur Berufswahl : ein Arbeitsbuch für Jugendliche bei ihrer ersten Berufswahl - Schmid, Reinhard [Verfasser]; Barmettler, Claire [Verfasser] (Bertelsmann, 2001)
Der in der Schweiz fest etablierte "Wegweiser zur Berufswahl" liegt in einer adaptierten und aktualisierten Fassung erstmals für Deutschland vor. Damit sollen die Jugendlichen bei ihrer Suche nach der richtigen beruflichen Perspektive unterstützt werden. Die vorliegende Broschüre gibt dazu Hilfen, Überlegungen und Anleitungen. Folgende Themen werden behandelt: Deine Berufswahl - deine Entscheidung; Deine Selbsteinschätzung - der Weg zu dir; Die Berufswelt - deine Auswahl und Die praktische Berufserkundung. In einem Anhang sind Tipps für die Bewerbung und Literaturhinweise enthalten. (BIBB2)
Keywords: P 2.1 Schulabgänger; P 1.1 Jugendliche; Berufswahl; Handbuch; Schulabgänger; Jugendlicher