Ein Herz für "Asylanten"? - Braun, Konrad [Verfasser] (My University, 1997)
Im Mittelpunkt des Unterrichts steht ein zehn Jahre alter BILD- Zeitungs-Artikel über eine abgelehnte Herztransplantation für einen Asylbewerber. Die Flüchtlingsproblematik sowie das Thema emotionale Hilfsbereitschaft, Mitmenschlichkeit werden an anderen Texten erarbeitet, die als Materialien abgedruckt sind: Ein wissenschaftliches Experiment mit dem Gleichnis vom Barmherzigen Samariter, Flüchtlinge und Asylanten in der Bibel, das Lied "Ein stolzes Schiff" (über deutsche Auswanderer), ein Plakattext. (HeLP/We).
Keywords: L 4 Medien & Technologien; L 1.2 Curriculumfelder; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; P 1.5 Migranten; Unterrichtsmaterial; Religionsunterricht; Sekundarstufe I; Berufsschule; Unterrichtsentwurf; Arbeitstransparent; Asylbewerber; Ausländer; Flüchtling; Bibel; Soziale Beziehungen