Regionale Mobilität von Auszubildenden - Fuchs, Stefan [Verfasser]; Seibert, Holger [Verfasser]; Wesling, Mirko [Verfasser] (My University, 2012)
"Jeder dritte Auszubildende in Deutschland hat seine Lehrstelle nicht in dem Landkreis, in dem er lebt. Damit zeigen Auszubildende eine ähnlich hohe Mobilität wie die Beschäftigten insgesamt - sei es, um den Wunschberuf zu erlernen, für den sich in der Heimatregion kein Ausbildungsbetrieb findet, oder um überhaupt einen Ausbildungsplatz zu erhalten. Die jungen Menschen tragen mit ihrer Pendelbereitschaft dazu bei, strukturell und räumlich bedingte Unterschiede auf dem deutschen Ausbildungsstellenmarkt auszugleichen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.3.3 Mobilität; P 2.3 Auszubildende; Regionale Mobilität; Auszubildender; Bundesländer; Quantitative Angaben