Grundlagenpapier zur Familientagespflege - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Das Grundlagenpapier stellt die Tagespflege im Kontext der gesetzlichen Regelungen (u. a. Kinder- und Jugendhilfegesetz) dar. Es werden die bestehende Praxis der Betreuung von Kindern durch Tagespflegepersonen skizziert und die Grundsätze der "Arbeitsgemeinschaft Tagesmütter, Bundesverband für Eltern, Pflegeeltern und Tagesmütter" erläutert. Ein weiteres Kapitel beschäftigt sich mit dem Berufsbild der Tagespflegeperson. Die Stellung der Tagespflege wird abschliessend im internationalen Vergleich (Schweden, Dänemark, Finnland, Österreich, Schweiz) erörtert. (BIBB2)
Keywords: G 2.4.4 Biografiegestaltung; G 1.2.4.2.7 Erziehung und Unterricht; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; Tagesmutter; Kinderbetreuung; Professionalisierung