Youth Unemployment in Times of Crises in the EU 27 - Dohmen, Dieter [Verfasser]; Yelubayeva, Galiya [Verfasser]; Karsin, Zein [Verfasser] (Forschungsinstitut für Bildungs- und Sozialökonomie, 2020)
Die vorliegende Studie des Forschungsinstituts für Bildungs- und Sozialökonomie (FiBS ) untersucht die Jugendarbeitslosigkeit in der EU in der Folge der Finanz- und Wirtschaftskrise 2008/09 und verknüpft diese mit einer ersten Schätzung Jugendarbeitslosigkeit nach der Corona-Krise. Demnach könnte die Arbeitslosigkeit von Geringqualifizierten die 40-Prozent-Marge überschreiten, allerdings erst Mitte der 2020er Jahre. Weiterhin wird die Arbeitslosigkeit unter Männern möglicherweise höher sein als die unter Frauen. (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; I 2.2 Europa; Jugendarbeitslosigkeit; Wirtschaftskrise; Pandemie; Vergleich; Geringqualifizierter; Europäische Union; Szenario