Jugend : wieder mit "Bock" und Optimismus - Feuchthofen, Jörg E. [Verfasser]; Christiansen, Uwe [Verfasser] (My University, 1993)
Die Verfasser machen auf drei umfangreiche Jugendstudien aufmerksam, die fast zeitgleich Ende 1992 veröffentlicht wurden und die wertvolle Aussagen und Daten über die Haltungen und Einstellungen der jungen Generation in Ost- und Westdeutschland enthalten. Gegenüber ähnlichen Untersuchungen von 1981 zeichnen sich z.T. deutliche Unterschiede ab, insbesondere in bezug auf politisch-gesellschaftliche Orientierungen, die jetzt mehr positiv geprägt sind. Die erwarteten gravierenden Unterschiede zwischen Ost und West werden vielfach nicht bestätigt. (BIBB)
Keywords: G 2.4 Sozialer Wandel; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; I 2.1.1 Neue Bundesländer; I 2.1.2 Alte Bundesländer; Jugendlicher; Einstellung; Wertorientierung; Quantitative Angaben; Ostdeutschland; Westdeutschland; 1991-1992