Interkulturelle Kompetenz an Schulen : Wissen, Ideen und Methoden zur Förderung interkultureller Kompetenz an österreichischen BHG - Boitllehner, Isabella [Verfasser]; Jabornegg-Altenfels, Markus [Herausgeber] (Trauner, 2012)
"Die Förderung interkultureller Kompetenz 'steckt noch in den Kinderschuhen' an österreichischen Schulen. Im Zuge des Forschungsprogramms Sparkling Science konnten Forscher/Forscherinnen der FH OÖ, Campus Steyr, gemeinsam mit den Schülern der HAK Auhof, kulturell bedingte Probleme und Spannungsfelder erforschen und dann ein Curriculum für die BHS (Berufsbildende Höhere Schule) entwickeln. Dieses Buch enthält aufbereitete interkulturelle und pädagogisch-didaktische Theorie, zentrale Forschungsergebnisse des Projektes, Auszüge aus dem Curriculum und praktische Anregungen und Unterlagen zur Unterrichtsgestaltung für die Schulstufe der BHS." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.1.2 Interkulturalität; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; I 2.2.1 Westeuropa; Interkulturelle Kompetenz; Förderung; Berufsschule; Österreich