Zur Gestaltung einer handlungsorientierten Lern- und Arbeitsumgebung - Mersch, Franz Ferdinand [Verfasser] (My University, 2006)
Gut gestaltet können Schulräume als Lern- und Arbeitsumgebung handlungsorientierte Aneignungsprozesse unterstützen. Die gegebene Handlungsautonomie zielt dabei auf die Entfaltung von Eigeninitiative und intrinsischer Motivation, so dass die Lernenden 'ihre' Aktionsfreiräume gemäß ihrer indivduellen Interessen und Fähigkeiten ausgestalten können. Im Beitrag werden Voraussetzungen und Ansätze einer handlungsorientierten Gestaltung von Schulräumen beschrieben. (BIBB-Doku)
Keywords: L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; Lernplattform; Unterrichtsraum